工业和信息化部对人民邮电报社、国家无线电监测中心开展安全管理督查工作

时间:2018-02-13    作者:    浏览次数:181

  为贯彻落实国务院安委会办公室关于做好2018年“两节”“两会”期间安全生产工作的通知要求及部属单位安全管理工作部署会议精神,指导部属单位进一步加强安全管理工作,2018年2月2日,由工业和信息化部机关服务局副局长邱衡带队的督查组对人民邮电报社、国家无线电监测中心开展了安全管理督查。

  督查组对人民邮电报社、国家无线电监测中心认真落实部属单位安全管理工作部署会议精神,认真开展安全管理工作给予了充分肯定,指出了两单位在办公区域、食堂、仓库等场所安全管理中需改进的内容和做法。督查组要求两单位高度重视本次督查发现的问题,认真研究,尽快健全安全管理制度,制定整改措施,消除安全隐患。同时要求:一是要强化安全意识,进一步加大员工安全教育和培训力度;二是要提升本质安全水平,优化重点部位和关键设备的安全保障;三是严格落实隐患整改,做到安全隐患治理闭环管理。