原材料工业司党支部赴中国商飞北研中心开展主题党日活动

时间:2018-02-12    作者:    浏览次数:289

  为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,2018年2月2日,工业和信息化部原材料工业司党支部赴中国商飞北研中心(下称“北研中心”)开展“责任担当,创新引领”主题党日活动。部原材料工业司党支部书记、司长李巍同志和全体党员干部参加了活动。

  


  全体党员先后参观了民机先进结构与工艺实验室、数字仿真实验室,详细了解了复合材料机翼研制、未来驾驶舱等多个项目的研究成果,并与现场科研人员进行了细致交流。参观结束后,全体党员在党旗下宣誓,重温了入党誓词,随后与北研中心开展了学习党的十九大精神交流座谈会,会议由部原材料工业司党支部副书记、副司长潘爱华同志主持。与会同志首先观看了习近平总书记视察中国商飞公司的纪实片和北研中心宣传片。北研中心书记张军和常务副主任李东升先后介绍了北研中心党建情况和我国民机材料发展情况。来自北研中心和部原材料工业司的6名青年党员结合工作实际,分别汇报了学习十九大精神的体会。

  李巍同志在总结讲话中,从多年从事我国航空装备工业管理的角度畅谈了国家研制大飞机和设立中国商飞的重大意义,充分肯定了北研中心近几年在产品设计研发、企业管理创新、党建工作等方面所取得的成绩,介绍了部原材料工业司在创建学习型支部和调整优化产业结构、改造升级传统产业、创新行业管理思路、培育发展新材料产业等方面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想开展的系列工作。李巍同志强调,研制国产大飞机是我国建立创新型国家和制造强国的标志性工程,是国家科技水平和综合国力的集中体现,原材料行业要以提升民机铝材供给质量为切入点,全力攻关,不断提高航空工业材料的整体水平和大型民机的竞争力。部原材料工业司将继续关注和支持北研中心和国产大飞机的发展,在新材料产业发展平台建设和民机铝材、复合材料研发应用等方面加强交流与合作,为国产大飞机的发展和制造强国建设作出更大的贡献。