2018年贵州省技术市场工作专题会举行

时间:2018-02-12    作者:    浏览次数:46

  为贯彻落实国务院《关于印发国家技术转移体系建设方案的通知》和《贵州省促进科技成果转化条例》精神,强化技术市场管理,规范技术合同认定登记工作,推动贵州省技术市场发展, 2018年1月25日,贵州省科技厅组织举办2018年全省技术市场工作专题会暨技术合同认定登记培训班,科技厅安守海副厅长出席会议并发表讲话,各市(州)科技局领导、技术市场工作负责人及技术合同认定登记负责人等60余人参加会议。

  会上,贵州省科技厅科技成果与技术市场处有关负责人通报了2017年度全省技术市场发展情况,并对2018年技术市场工作进行了安排部署。安守海在讲话中充分肯定了贵州省2017年技术市场各项工作取得的成绩,并提出在2018年的工作中,贵州省技术市场工作要深入贯彻落实国家技术转移体系建设方案和贵州省促进科技成果转移转化实施方案,将技术市场成交量纳入重要工作目标任务;深入挖掘各县(区)的技术需求,以需求为导向积极组织科技成果转移对接活动;加强技术转移机构和技术经纪人的培育培养工作,积极开展专利运营试点工作;大力实施科技创新券、技术市场后补助、技术合同减免税等政策,促进技术市场加快发展。

  会后,相关专家分别就技术合同登记实务、技术合同认定中的知识产权和技术合同认定登记系统介绍三个方面对参会人员进行了培训。培训内容重点突出,问题剖析到位,实务操作性强,对新形势下各地推动技术合同认定登记工作和保障技术市场发展具有重要意义。